Слоняюсь в поисках слова...

Александра Мозго
Слоняюсь в поисках слова,
Не хочет ложиться строчка.
А я так скучаю, что снова
Беру карандаш и срочно

Пытаюсь расставить буквы,
Упрятав жар-птицу в пропись.
И медленно, чинно, скупо
Рождается чувства опись.

Склоняюсь в предчувствии слова,
И легкость рождает слезы.
Я знала - придет. Готова
И счастлива, что не проза.