Заклиналочка на деньги

Наталья Корноухова-Завьялова
Уважаемый, Гермес!
Мне финансы-тёмный лес.
Это сложная наука.
Дебит,кредит -что за штука?
Но, однако, несмотря,
сдачу сможем сдать с рубля,
знаний ,значит,есть зачатки;
и со счётом всё в порядке,
было бы чего считать...
Дважды два,конечно,пять,
если так тебе дороже...
Помоги с деньгами, боже!
Не обидь своим вниманием,
и воздай за все старания.
Я вчера тебе молилась,
чтобы денежки водились,
оттопырились карманы
от небесной этой манны;
и сейчас молитву шлю.
Очень я тебя люблю!
У тебя ума палата,
пусть прибавится зарплата.
Это для тебя пустяк.
Ну, а мне и грош-пятак.
Ты услышь мой глас молящий,
пусть дают её почаще!
Сердце требует чудес!
Помоги мне, бог Гермес!