Волк и Луна

Дана Форс
http://www.stihi.ru/2010/06/16/4931 -Верфрам
Спасибо  автору за вдохновение
Просто увидела в одной истории - другую)
_____________________________________

Смотрит на небо – печально  немного,
Шрамы на шкуре, на сердце следы…
Мимо деревьев бредет по дороге
Волк- одиночка во власти Луны.

Мало кто знает – он был человеком,
Правда однажды  был ночью пленен,
Звезды на небе упрямо манили
(Может по -этому он астроном)

Был он обычным, но все таки храбрым,
Может конечно слегка нелюдим
Может найти он не мог себе равных -
Может нашел – но не мог прийти к ним.

Звезды на небе упрямо тянули,
Светом манили, даруя себя,
Тихим свеченьем за сердце пленили,
Звезды горели, пускай не до тла.

Часто в окно наблюдая за ними
Он замечал – как прекрасна Луна,
Сердце его  навсегда покорила…
Знал бы он раньше …там фея жила.

Он наблюдал в телескоп ночь за ночью,
Он изучал все повадки Луны,
Так получилось…однажды заметил
Море…и фею у кромки воды.

В волнах купалась прекрасная фея
Стан обнаженный упрямо манил,
Он поначалу робел, но не смело
Все же к глазку снова взор приложил.

Он поражен красотой ее тела,
Был восхищен как сияла она,
Он осторожность терял постепенно –
Фея заметила и смущена,

Но вдохновенно сменился стыд гневом,
Как он посмел, что за наглый юнец!!!
И волшебством прилетающим с неба
Взорам его положила конец.

Раз он пленен красотой дикой ночи
Пусть обитает он зверем в лесах,
Пусть при Луне загораются очи,
Волком он стал – был то феи наказ.

И осторожно ступает по веткам,
Рвет вой призывный во тьме  тишину.
Он одинок, но живет на свободе,
Так же по - прежнему любит Луну.

Фея его иногда навещает –
Падают звезды – приходит она,
Волк каждой ночью ее ожидает,
Взгляд взводит к небу, а там лишь Луна…

Воет, зовет ее, та прилетает,
Вот я подумала…может быть ты
Так же придешь если пообещаю –
Ждать каждой ночью прихода Луны?….