Теплоход

Осения
Ветер волосы мои развивает,
Теплоход ведет маршрут по реке,
Летний зной с тобою нас обнимает,
Прижимает щекою к щеке...

Мы стоим одни на палубе белой,
Берега сменяют зелень листвы,
Я кажусь себе красивой и смелой,
И мне дела больше нет до молвы.

Даль речная так манит загадкой,
Поворотом рисуя свой путь...
Как вглядеться в нее нам украдкой?
И узнать бы о нас что-нибудь...