Обыденное

Катерина Хорошилова
Привыкаем жить банально,
Жить с оглядкой на других.
Пусть унылой и печальной,
Но стандартной станет жизнь:
Рано утром на работу
Всей страною дружно встать,
Там поцапаться с коллегой,
На домашних зло сорвать,
Помириться в Интернете,
Кухня, телек, душ, кровать,
Чтобы завтра на работу
Всей страной упрямо встать!...

Но однажды понимаешь,
Что две жизни не прожить,
Хочешь перемен, решаешь
В жизни что-то изменить,
Вновь берешься за гитару,
Книгу, фотоаппарат,
Начинаешь мемуары
Потихонечку писать,
Выключаешь телевизор
И звонишь своим друзьям...
Хрен с ним, едешь в одиночку,
Раз друзьям не до тебя!
В напряженном расписаньи
Выбираешь время жить! - 
Будто учишься сначала
Её чувствовать, любить,
Ощущать ее дыханье,
Звук и вкус! Её ловить
Уходящие мгновенья... - 
Лишь успеть бы всё успеть!

Ах, какие впечатленья,
Ощущенья дарит жизнь!
Но, к большому сожаленью,
Радость не с кем разделить...
У друзей свои заботы - 
Телек, кухня, душ, кровать,
Рано утром на работу
Не проспать бы... не проспать!