Реквием

Вадим Де Макондо
Всем, кого я знал и кого, к сожалению, больше нет, посвящаю…

Улетаете вдаль, словно птицы,
В бесконечную синюю высь.
Мне сейчас проще взять и напиться
Или крикнуть: «Дружище, вернись!»

Но ушедшее кануло в лету,
От живого останется прах,
А душа твоя тянется к свету,
Позабыв все тревоги и страх.

Вы ушли навсегда в невесомость,
Бросив всех, кому дорог ваш смех,
Пусть на небе очистится совесть
И прощен будет каждый ваш грех.

Жаль, судьбу никогда не обманешь,
Смерть найдет всегда много причин,
И ошибок былых не исправишь,
В мире много ненужных кончин.

Память – это последняя участь,
В ней теперь остается вам жить,
Но кого-то она будет мучить,
Ведь потерю вовек не забыть.

Так покойтесь, рабы божьи, с миром,
Но без вас этот мир точно пуст.
Тело тленное, как эликсиром,
На могиле взрастит розы куст.

Каждый день, если жив, признавайся
Тем, кто дорог, ты в чистой любви,
Может быть, он последний остался,
Каждый миг своей жизни цени!