беспомощно

Адамс Ева
Встаю на цыпочки и тянусь, насколько хватает сил
Еще чуть-чуть и еще немного, как будто бы я росток
как будто в этом лишь только жизнь, словно бог попросил
держаться за воздух, балансируя на кончиках пальцев ног
 
и так вибрировать на острие отточенных перспектив
продумывать каждый несложно шаг, как вальсовых «раз-два-три» па
и так же просто попасть в глагол, когда пишешь новый стих
а на ночь в постель с пижамой надеть отрезанных два крыла.
 
Еще так просто прожить до ста: работа, фриланс и дом.
И всем говорить – всё зашибись. И -  я люблю спать одна.
А каждый день добавляет снежку в растущий в гортани ком
И скоро с таким не поднимут во сне отрезанных... бывших… два.
 
Я встану на цыпочки, чтобы быть немного выше себя
Так, говорят, удобней смотреть и видеть весь результат
Но… если в этот самый момент лопнет во мне струна,
К которой я на ночь крепила на клей из пуха и перьев штандарт?
 
Не стоит вибрировать на острие отточенных перспектив,
Особенно если вибрируешь ты, а перспективы – фарс
Того, у кого лёгкий шаг и всегда есть путь, цель и мотив.
Того, от кого нереально купить в аптеке пакет лекарств.
 
Того, кто уже ушёл
Того, кто ушёл легко
Того, кто не пьет молоко и не несет новостей.
Я спрячу все фото в стол
И подожгу напалм.
К чёрту. Пора закрывать этот том.
 
И приглашу гостей.