игра слов

Катерина Хорошилова
«Нет, это не мои слова!..
Нет, я не то сказать хотела!..»
Ты можешь фразы искажать
До бесконечного предела.
Ты можешь чувствами играть,
Быть жертвой там, где сам загонщик,
Ты можешь убивать, спасать
Одним лишь словом, фразой, точкой…
Твои подтексты разгадать,
Тебя понять – не всем под силу.
Ты для одних – «ядрена мать»,
А для других – почти Мессия!..
*
В тебе ни правды нет, ни лжи,
В тебе ни слез, ни покаянья…
Ты бесконечно одинок
В звукоугодном состояньи.