Зимняя тягота

Александр Сухих
/монорим/

... И опять случился год бесснежный,
он дрянней, чем тот, что плелся прежде.
Пишется легко, а пьется – легче.
Табаком пропахли все одежды...
Мир казался ранее безбрежным
и на ощупь и на вид был нежен,
радовал любой его листочек,
а теперь ты им почти отвержен.
За окном, во льду – деревьев скрежет.
Вкус во рту от трапезы – железный...
Боже, укажи, что я отмечен!..
Комната темна, что грот медвежий.
Вороны пластами небо режут.
Простук сердца - ощущаю реже.
... Позвонят – одобрю все их речи.
Сколько зим прошло, а будто – не жил...
Женщину не звал – войдет небрежно:
ласки и слова... и позы те же.
Уходя, всплакнет... Ну, вот и вечер –
звезды наплывают неизбежно...
В темноте осины – сучья-жезлы,
перемиги окон – веки-вежды.
Что-то слева давит бесконечно...

Потолок размытый... где ж я?..

По виску слеза течет... – в надежде...

22.02.2009г.