Владимир Туков Ева Яблокова Роза

Яблокова Ева
РОЗА


В далёкой стране в саду падишаха
Дивная роза так нежно цвела !
И среди цветов прекрасней всех она была :
Алых лепестков изысканный наряд,
И сладок аромат !
Ни солнца лучи , ни ливни - дожди
У розы не могли красоту её отнять,
И в холод , и в зной заботлива всегда
Лелеяла розу садовника рука ,
Он песню пел тогда :

Роза нежная , цвети !
Краше розы не найти ,
О тебе всегда мечты,
Свет моих очей !
Роза , роза расцветай !
Там , где ты - на сердце рай ,
Днём и ночью , о , сияй
Красотой своей !

Созвал падишах гостей на пир знатный:
Хотел удивить всех несметным богатством,
И славят его сладкоголосые певцы,
В алмазах и шелках его роскошные дворцы ,
Любых монет полны ларцы !
Шах слугам приказал розу чудную сорвать-
На блюде золотом ко столу её подать !
И омрачила тень садовника взор !
Задумчив и печален садовник стал с тех пор ,
В душе его  - раздор! 

Роза нежная , цвети !
Краше розы не найти ,
О тебе всегда мечты,
Свет моих очей !
Роза , роза расцветай !
Там , где ты - на сердце рай ,
Днём и ночью , о , сияй
Красотой своей !

Хоть верным слугой садовник тот был,
Но больше своей жизни чудо-розу он любил !
Пред нею - прелестной- колени склонив,
Отчаянный взор свой в небеса он обратил,
Молитву сотворил.
Аллах всемогущий плач сердца услыхал-
Садовнику и розе спасенье ниспослал.
Красавицей - пери цветок тот вмиг стал ,
Арабский скакун пред взором  вдруг предстал -
В страну желаний их умчал ! 

Роза нежная , цвети !
Краше розы не найти ,
О тебе всегда мечты,
Свет моих очей !
Роза , роза расцветай !
Там , где ты - на сердце рай ,
Днём и ночью , о , сияй
Красотой своей !

Картина Тани Якобс (Tanya Jacobsz)
http://www.inspirationaldesign.co.za/raster.html