201. В утро с понедельника на вторник

Владимир Савончик
Будильника гром прозвучал
Начало рабочей недели
Опять понедельник настал
И лица у всех потускнели
С какою-то грустью в глазах
Поплёлся народ на работы
И мысли у всех об одном
Дожить бы скорей до субботы
Один только с мордой довольной
В трамвае с улыбкой сидит
И в свой блокнотик походный
Стишочки ехидно строчит
Не Пушкин и не Есенин
Не Лермонтов он и не Фет
Не Леннон и даже не Ленин
Но знает его интернет
Своими простыми стихами
Людей поутру он смешил
Хотя скажем честно – едва ли
Его о том кто-то просил
Парнишкой он был неприметным
И гор золотых не имел
По кодексу не привлекался
И в дальних краях не сидел
Писал всегда с кучей ошибок
Ведь в Грузии школу кончал
И Русский, Великий, Могучий
На улице лишь изучал
(продолжение следует завтра)
(начало было вчера)
Затем год грузчиком работал
Познанья в Русском закрепил
Однако в тот период жизни
Уже и пил он, и курил
И вдруг велением небес
Служить заслали в ВВС
А ВВС, как всем известно в мире
Практически – страна чудес
Народных оборотов речи
Познал он в армии сполна
И был медалями отмечен
Героев помнила страна
Да вот за длинный язычок
Под зад свой получил пинок
Затем пахал в Евроремонте
Лопатою раствор месил
Пока в один прекрасный вечер
В «Россельхозбанк» не угодил
На этой ниве он прижился
И харю круглую отъел
Хотя весь день как пчёл трудился
И выход в Интернет имел
Однажды в банке, как-то раз
К нему припёрся конь Пегас
Легонько за плечи обнял
И нежно в ухо проорал
«Пиши стихи скорее мля!
Не то получишь у меня!»
Услышал конский он наказ
И взялся за перо тот час
Теперь бессмертные творенья
Летят его во все концы
Ну вот, и до тебя добрались
Коли прочёл (прочла) всё это ты!