Пустая ночь

Катерина Хорошилова
Пустая ночь. Луна льет светом в окна.
Пустыня комнаты как высохшее счастье.
Ты уходил. Смешались мысли, чувства,
Желанье прокричать «Останься!»
Желание сбежать и не вернуться,
Желание уснуть, не просыпаться,
Надежда все забыть, вдруг разминуться,
Желание простить и не прощаться,
Желанье закурить, боязнь соблазнов,
Желание упасть в пустую пропасть,
Надежда жить как все и призрак счастья,
Привычка быть с тобой и просто глупость,
И что-то «плюс» и что-то из былого…
Из детства, кажется, из сказочных рассказов,
Из тысячи сомнений беспризорных,
Желанья получить и все и сразу…