О судьбе Чуды-Юды результаты доследования

Ветер Холодного Моря
Глашатайским речитативом,да на несколько голосов,аки на площади на соборной,да перед народом праздным о ныне ведомом да на память грядущим...
 

На калиновом мосту,да возля реки,
повидать Чуду-Юду не удастся,братки…
То Иван-младший сын глянь-ка,что учудил-
-Чуду-Юду тую на куски порубил…

На калиновом мосту да по-над рекой
он и нынче стоит- так доволен собой.
Видно был с бодунка пребольшого вчерась,
коль на Чуду рука у него поднялась.

Знать,проснулся вчера,голова как чугун,
руки-ноги болят -ох,лютует бодун!
Рухнул с печи Иван,да пополз до реки,
что б холодной водой помочить синяки.
_ _ _ _ _

На другом берегу,знать себе на беду,
Чуда-Юда паслася,щипля лебеду.
Бедной Чуде с утра не до праздных хлопот….
Знамо-три головы,и у каждой есть рот.

Каждой хочется всласть пожевать лебеды….
А живот-то один! Всё девать-то куды?

Вот поела она,да к реке собралась,
что б водички испить после трапезы всласть.
_ _ _ _ _

Вполз на берег Иван,да в реку посмотрел….
Ажно три головы…Знать,бодун озверел…
И глядят на него аж с того бережка…
У Ивана к мечу потянулась рука.

Думал: "Дразнится,гад!Строит рожи…Кому???
Вот сейчас доползу,да башку отыму!"…….

На калиновом мосту,посереть реки
стало дурно ему…Да ползти не с руки.
_ _ _ _ _

Чуда-Юда глядит как он гнётся в дугу…
Думает "Подойду,чем смогу-помогу.
Коли надо помочь-отнесу до села….
Не прогонит же прочь…Эх,была-не была!"

С доброй мыслью такой,не по злобе души
Чуда-Юда на мост до Ивана спешит…
_ _ _ _ _

А Иван как упал,так и в речку глядит…
Были б силы-так встал б…Да бодун не ходит.

Вот прошла дурнота,в воду он посмотрел…
Чуть не рухнул с моста,да на миг протрезвел…
От испуга весь взмок,да хватился меча…
Обернулся чуток,да и врезал с плеча.

Был он парень не прост...коли трезвый…Увы…
Покатились под мост сразу две головы.

Ошарашенно Чуда глядит на него,
и за что её бьют,не поймёт ничего,

Закричала: "За что меня рубишь мечом?
Я ж не хищник какой,так лютуешь почём?"
Тот смекнул,что сглупил он в горячке сперва…
И... скатилася в речку ещё голова….
_ _ _ _

Под калиновым мостом,да на дне реки,
Чуда-Юда вечным сном нынче спит,мужики…
БЫла доброй она…
                Ну а вывод-то прост…
Не ходила б одна на калиновый мост….
(Ну какого рожна было шляться на мост?)