Адажио

Лика Поо
Античность.
Адажио.
Зал.
Полутьма.
О, Муза,
Спелёнутая в пергамент.
Чарующим голосом сводит с ума,
с надрывом - любовь,
не оплатишь деньгами.

В партере холодный разлив фонарей
И луч, обтекаемый зеркалами.
Складки на статуи стали живей,
Наклон головы - античной даме

не снились страсти как нынче у нас,
Её прошибает холодным потом,
Бег - символ времени, любовь - как грязь,
И нежность смывает вселенским потопом...

Античность, адажио, полутьма,
О, хоть бы в любви не сойти с ума...