Грудастое счастье

Валерий Грищенко
В автобусе, ленно предавшись раздумьям
И тупо глазея в окно,
Я, стоя в проходе, не мог и подумать,
Что счастье приходит само.

Большое, огромное! Это же надо!
Не скрыться, не спрятать глаза.
Я помню тот миг: вдруг увидев преграду,
Водитель нажал тормоза.

По локоть ушёл я в какие-то груди
И долго, как тесто, месил –
Не мог оттолкнуться оттуда, а люди
Валились от смеха без сил.

А счастье грудастое тихо, без шума
Сидело, уставясь  в окно.
И я, выбираясь, с досадой подумал:
- Похоже, опять не оно.