Смерть придёт ещё не скоро

Николай Климкин
Смерть придёт еще не скоро,
Я смотрю  на  образа
И спешу скорей за город,
Там где ливень и гроза.

Мир вокруг меня так тесен,
Лес дремучий, поезда.
Нет  красивей русских песен,
Ах вы, юные года.

Пролетели, словно кони
По заснеженной зиме,
Словно маленькие пони,
Закружились в кутерьме.

Визг и смех, шальные ночи,
Губы сладкие твои,
Знаю, разное пророчат
И гадают на крови.

Но не скоро, нет, не скоро
Раззадорю я судьбу,
И сто лет мой черный ворон
Будет ждать меня в аду...

Или птичка-невеличка.
Или звонкий соловей
Прилетят ко мне на речку,
Ставшей  мелкой, как ручей…

Я лицо свое умою
И усну на берегу,
А пока мне нет покоя,
Я бегу. Бегу. Бегу.