рецепт счастья

Лана Почапская
А у кого-то дома злая теща.
И не печет, гадюка, пироги.
Купить готовых? Да оно-то проще,
но есть их дома - тоже не моги!

Там у жены кремлевская диета.
Еще не голод, но уже в напряг
отсутствие простого винегрета.
И если ты пока еще не маг,

чтоб в доме стол тебе - по мановенью,
держи в кармане кукиш чудесам.
Реализуй прекрасное мгновенье
в пирожно-кулинарном духе сам.

Купи в отделе полуфабрикатов
побОООльше теста. Килограмма три!
На рынке яблок, если нету сада,
включай духовку, друже, и - твори!

Кроши, меси, раскатывай и пестуй!
И вот увидишь - дух от пирога
поставит в строй жену! Верней на место.
И даже теще отшибет рога.

И будет мир! И будет в доме счастье!
И будут упоительны... стихи.
Признают дети - папа, да! Ты - мастер!
...и яблочно поманят пироги.