Янис Пасторс. У КУковы I

Георгий Куликов
Между лилий белых утлый чёлн
В полдень дремлет без движенья.
КУковенька, я в узоре волн
Детства вижу отраженье.

Плещет о весло далёких лет
Облаков плывущих стая.
Тех мгновений не вернуть мне, нет,
Только грусть не отпускает.

Расскажи мне, КУковенька, быль
Древних дней иль просто сказку.
Ласку волн твоих я не забыл,
Как и рук девичих ласку.

1943
   
________________________________________
 *Русское название – Кухва,
 левый приток реки Великой;