***

Салават Сираев
Рожденье-смерть, как коротки мгновенья
Как быстротечны секунды и года
И сыплет пеплом вечное забвенье
На опустошённые поля.
Вот треск копыт по каменистой почве
Война и голод, болезнь и смерть
Несутся квадригой кони
Их бег ничем не пересечь.
Владычица-судьба и рок копыт неумолимы
Вихрятся в прахе державы, города
Беснуют кони, кровавые удила
Ведь правят ими фатума рука