Сидит Кащей...

Демидов Игорь Петрович
Сидит Кащей....................Сидит поэт -
На кладбище....................Искусствовед,
Не ест вааще....................Разут-раздет -
Ни каши ни щей,..............Ни вина, ни котлет.
Ни овощей -.....................Ворчит как дед,
Набор мощей,..................И спроса нет,
И с каждым днём............И каждую ночь -
Всё злей и тощей.............С луною дуэт.
.............................................
          Я - тот Кащей
          На складе вещей -
          Гоняю стада
          Стихов-мощей.
.............................................
                Я - тот поэт
                На склоне лет,
                Меняю слова -
                Всё тот же бред.
.............................................
          Стихом звеня,
          Перо слюня,
          Тоску гоня -
          Одна фигня!
..........................
Теплом маня,
Судьбу храня,

Любимая,

Спаси меня…


29 – 08 - 07