Свеча ещё горит

Александр Акимов 2
Как трудно осознать верхушку мысли,
Когда все помыслы нечисты и скверны.
Скрывают мир меняющейся быстро,
За поволокой вечной полутьмы.

Достать бывает трудно камень в скалах,
Воды испить нельзя в морской тиши,
Ты только слишком рьяно не спеши!
Достанется тебе и криков,и оскалов.

Пересекая пенящийся ключ,
Рождая в голове серебрянные грёзы,
Когда истерзаный жуками солнца луч,
Нам вместо света предвещал угрозы.

Сломи аж семь голов об сонное безмолвье,
Сложись,костями ляг хоть на краю ножа,
Но всё равно свеча ещё горит дрожа.
Над небом обагряющемся кровью.

Как трудно осознать верхушку мысли,
Когда тебя съедает полутьма,
Когда всё то,что во главе угла
Закончится бессмысленную тризной.