Если долго ждать

Гребенщиков
Ты слышишь как воет кайот,
Чувствуешь запах времни вод.
Друзья далеки, враги так близки:
Ты смотришь на теченье реки.

*Не убегай из этих ты мест,
Смотри на воду пока не надоест.
Если долго ждать, пронесёт река
Мимо тебя труп твоего врага.*

Любой камень сточит вода:
Со временем беда ни беда.
Исполнит мечты дух тёмной воды:
Главное, дождись это ты.

* *

Кто терпит, тот знает секрет -
Всё пройдёт по прошествию лет.
Крутые берега, глубока река
Уносит труп твоего врага.

* *