Баллада о принце и любви

Эдуард Солодовник
Среди тысяч больших планет
В созвездьи Кассиопеи
Там, где к счастью почтенья нет
И от робкой любви не млеют

Жил был принц без любви и печали
Был он кроток и был речист
Только в грусти своей разудалой
Был он очень большой артист

Жил в каком-то придуманном мире
Из заученных, скучных фраз
Поклонялся божественно лире
И боялся шагнуть к жизни масс

Но, случайно, как это бывает
По весне, когда снег растаял
В честь испитого счастья донца
Бал затеяли в городе солнца

Что тут было? Заполнен принцессами
И моделями и поэтессами
Город счастьем сиял отчаянным
Потому что окутан был тайною

Сургучом мысли все опечатаны
Под сукном они все запрятаны
И в скрижалях не отраженные
Ждали все все как завороженные

Трубы радостно всех созвали
И читают приказ короля
Всех кто очень устал от скуки
Танцевать зовут вглубь Кремля

Там уж сцена и музыканты
И новинка одна-шведский стол
В центре вместе собрались таланты
На которых "молился" престол

Меж мазурками и пируэтами
Дозволялось сражаться с поэтами
И прекрасных, знатнейших дам
Приглашать на веселый канкан

***

Принц пришел как всегда в одиночестве
Строг был взгляд у его высочества
Смех стихает в придворной тиши
С принцем этим шутить не спеши

Солнце светит причудливым светом
Откликаясь на взгляды кометы
И лишь скучен сценарий пока
Кучевые плывут облака 

Только чур, вдалеке раздается
Оглушительный смех как солнце.
Это младшенькая принцесса
Вышла в свет, а за ней повеса

Появление этой пары
Это самый большой подарок
Среди грустного пения скрипок
Стало больше родных улыбок

Сразу все изменилось вокруг
В танце страсть свою проверяя
Стали леди в огромный круг
Говорили мол:"Я живая!"

***

Танец страсти для принца мука
Рвутся чувства его наружу
И движеньями, и губами
И чужими как мир словами

Вдруг негаданно и безопасно
Сердце принца открылось страсти
И когда наступил миг событий
То осталось сердце открытым 

Страсть вскипая, горит зажигая округу
Кружит в танце шальная кровь,
И, увидев свою подругу,
Принц бежит туда где любовь

В миг такой, когда все сбывается
Даже если идешь между струй,
Если вдруг любовь зажигается
Ты надеешься на поцелуй

Принц раскрыл  для любви обьятья
Стал он чист и хорош с тобой
Вот что могут лишь кружева платьев
Сделать с принца усталой судьбой

Что ж, мораль этой притчи не нова
Круг добра замыкая в тиши
Душу нежную в сердца оковах
С новой песней пропеть не спеши

В миг заката иль страсти рассвета
Этот время придет словно луч
Средь зимы ослепительным летом
Солнцем нежным средь тысячи туч

Только жди, не спеша за добычей
Опьяненный желаньем борьбы
И тогда из простых и привычных
Станут главными нити судьбы.

г. Киев, 12 августа 2010 года.