Ушёл в надежде на удачу

Павел Ракитянский
Ушёл в надежде на удачу
Я в лабиринте городов;
Имею дом,машину,дачу,-
Таков достойный мой улов.

С тех пор мне снятся беспричинно
Берёз белесые мазки,
И бесконечная равнина-
Юдоль отчаянной тоски.

Я ставил сам себе задачи,
Брал конкурентов за кадык,
Я джентльменом был удачи
И незаметно к ней привык.

Зачем мне снятся беспричинно,
Терзая серде на куски,
Типично русская равнина,
Берёз белесые мазки?

Я был в палатах мэров,пэров,
А в Лувре аж бросало в дрожь
При виде мировых шедевров,
Но снилось мне одно и то ж:-

Типично русская картина:
Берёз белесые мазки,
И бесконечная равнина,
Юдоль отчаянной тоски.

Я,может быть,вернусь когда то
Туда откуда я пришёл;
Где покосившаяся хата
Глядит на бесконечный дол.

С того и снятся столь прилично,
Терзая сердце на куски,
Типично русская равнина,
Берёз белесые мазки.