Жара в Москве

Олег Уральский
Какие нынче холода! -
Вдруг мне почудилась прохлада.
Приди живительная влага! -
В Москве опять стоит жара.

Размяк асфальт нагретый зноем,
И по лицу струится пот.
Зачем придумали дресс-код?
Готов раздеться слой за слоем!

Готов молиться Образам,
О том, что в пору знать и меру.
Уймите злобную Химеру!
Верните тучи небесам!

Живу лишь ночью до утра,
Когда спускается прохлада.
Ей Богу, большего не надо -
Ну где вы, грозы и ветра?!

Москвы температурный крах,
Где воздух сушит даже мысли.
И безработные  зависли
В тени деревьев на прудах.

С палящим зноем не в ладах
Моя ранимая натура.
И против солнца диктатуры
Прижму я струны на ладах.

июль 2010

На "Холода" А. Дулепова http://www.stihi.ru/2010/01/28/2384