Пластилиновая страна

Салават Сираев
                Припев
Пластилиновая страна, пластилиновая страна,
Солнечный день нам совсем не в радость,
Потому что здесь идёт война
1.
 Солнышко, вздрогнуло в небе тучкой
Гром грохотнул, беда
Капли тук-тук стучат по каскам,
А у нас на ногах кирза.
Вчерашний день в жаре и пыли
К телу прилипал масхалат,
Но чуяло сердце, будет дождик,
Наконец-то остынет асфальт.
2.
Эх, как небо совсем затянуло,
Льёт уже третий час.
Медленно тонет дорога в лужах
Наш, затрудняя марш.
Рвут в сочлененьях кости сапёры,
Ломаем свои ряды,
А на ногах висят подушки,
Липкой чеченской грязи.
3.
Вот и закончилась инженерка,
Фугасы, сегодня-ноль.
Но счёт мы закроем завтра утром,
А сейчас на обед домой.
Ждёт нас сегодня ещё работа,
Плановых будет два
Ну, а пока, с собою есть ложка
Сапёр, непобедим для врага.
                Припев