1-ое сентября...

Лариса Часовская
До семи лет месяца не хватило мне -
Я стою обиженный, молча в стороне...

От замка портфельного - зайчик на стене,
И букетик с розами в вазе на столе...
Туфли мои новые в уголке стоят...
А по осенним улицам, будто бы парад!
Вон сосед мой шествует с ранцем за спиной -
Он не поздоровался от важности со мной...
Первый раз у Машеньки - бант не голубой...
В первый раз наш дворик - кажется пустой...

Не раз это событие видел я во сне...
До семи лет месяца не хватило мне...