Что такое одиночество?

Эдуард Солодовник
Что такое одиночество?
Это тихий липкий страх
И одно сплошное отчество
И в пустой квартире Бах?

Безупречное высочество
Статус воли на устах
Губ искусанных отрочество
Чувств испепеленный прах

Бродит тихо закоулками
Призрак в замке без ливрей
Вторит цокольными звуками
Господин или лакей

Кризис с полосой предательства
И отчаянье в глазах
Наплевать на обстоятельства
Если вами движет страх

Что такое одиночество?
Боль, с которой вечно жить
Это горькое пророчество
Вряд ли можно изменить