oчередь за cчастьем

Эллина Тульпер
С кольцами, женатая,
замужем отчасти
выстроилась змейкой,
курит и молчит,
длинная-предлинная
очередь за счастьем,
жаркий летний полдень,
счастья дефицит...

"А по чём же счастье-то?"
"Разве Вы не знаете?"
Вздохи недовольные:
"Точно разберут!"
"Сколько Вы, сударыня,
взвесить пожелаете?
Нынче скидки летние,
покупайте тут!"

Близкие прохожие
дышат в спину, маются.
На жаре расплавилась
пачка сигарет.
"Граждане-товарищи,
"СЧАСТЬЕ" закрывается.
Не толпитесь в очередь!
Счастья больше нет..."

*

из цикла «Вечноверное»