Искушение Мары

Девица Морская
Слезы, ресницы, из памяти лица
Кружатся, кружат, терзают и злят
Мельком – желанье забыть и забыться,
Выпить любой подвернувшийся яд…

Образы радости душат нещадно,
Счастьем несбыточным манят, зовут -
Зверем метаться мне, скалиться жадно,
Ждать и молить избавленья от пут.

Марой навек этот путь закольцован,
Вырваться в небо – всего лишь мечта.
Ангел во мне миражами закован,
Милости ждет не дожить до конца…

Тяжкий удел – тишина, неизвестность,
Чувств крематорий за рай принимать.
Вновь без ответа осталась за честность,
Кайся, душа, будет больно сгорать…