Пятница. Тринадцать

Алексей Лыгин
Меня не покидает ощущенье,
Что жизнь прошла, а помню лишь одно –
Одно безумное, красивое мгновенье –
Любовью не назвать, но не назвать и дном.

Я встретил девушку с лицом восхода солнца,
С душой смеющейся и ласковой весны,
Не думал я о ней как серенький альфонсе,
Познал бы ты ее – влюбился бы и ты.

С ней можно было шепотом кричать,
Смеяться, не боясь лукавых взглядов.
С ней можно было громко помолчать,
Похожими на двух больших удавов.

Ласкать, подобно жемчугу глаза,
Не уставал соски ее и груди,
И ушки я любил ее лобзать…
Но не достойны мы - ни рыцари, ни люди

Ее души – светящейся и светлой,
И глаз ее, и идеальный стан,
И даже песенки ее губами спетой.
Увидел бы ее – ты б понял это сам.

Тринадцать дней блаженства, наслажденья…
Тринадцать дней любви на облаках…
Тринадцать дней … Я был с ней без сомненья.
Тринадцать дней – перевернулись в прах.

Ушли, их истирает только время.
Ушли, их не вернешь – не суждено.
И только память, лишь воображенье
Мотает пленку старого кино.
……………………………………………………

Она пришла в ночь пятницы тринадцать,
Тринадцать дней со мною провела,
И было ей тогда чуть-чуть не двадцать…
О, Муза-женщина, кому теперь жена?
                01.08.2007