Уголек

Андрей Сванов
Ночь накрыла глухой уголок,
остывает костер на горе...
Не погас лишь один уголек -
он отчаянно хочет гореть.

Кто-то рядом горел - и потух,
не нашел голубую мечту,
только он все горит и горит -
очень хочет дождаться зари.

В небе яркие звезды видны
и улыбка холодной Луны...
Он не хочет смотреть на Луну -
лишь на Солнышко хочет взглянуть.

Где-то там громыхает в горах...
Если дождь - не дожить до утра.
Только он не боится стихий -
и для Солнышка пишет стихи.

Он упрямый и чуточку злой,
да покрыт догоревшей золой,
но внутри - тот же ясный огонь...
Я немножко похож на него.

Если холодно, зябко, свежо -
ты его не зови - обожжет!
Просто рядышком сядь поскорей -
и ладошки, и душу согрей. .