Мне нравится без повода звонить

Эдуард Солодовник
Мне нравится без повода звонить
Любимой маме - ниточке от совести
Подолгу с ней на темы говорить
Простые и далекие от повести

Неспешных лет переполняет груз
И осень мне виски посеребрила
А я с себя отчаянно смеюсь
Ведь ты же мне про это говорила

Мне нравится с тобой болтать о том
Как ты живешь, куда спешишь, чем дышишь
И даже если попадешь под дождь
Ты голос мой доверчивый услышишь

Опять на даче, у тебя полив?
Мой отчим шутит - ты смеешься звонко
В земле зарыт твой вечный позитив
Она тебя манит как Бог ребенка

Отстроив дачу любишь ты ремонты
Ведь ты строитель и творец в душе
И босиком бежать, укрывшись зонтом 
Под летний дождь, попав на рубеже

Мне нравится когда смеешься ты
Когда легко переступаешь лужи 
Ведь дождь пройдет, ты с тучами на ты
И миру взгляд твой беспокойный нужен
   
Мне нравится без повода звонить
Как будто возвращаясь в город детства
И с мамой вновь так искренне шутить 
И быть простым, открытым, не по средствам