Печально, что империи конец...

Борис Панкин
***

Печально, что империи конец.
Что русский штык уже не молодец.
Советский танк ни Прагу, ни Варшаву
Не усмирит, империи во славу.

Печально наблюдать, как мой народ
Не столько созидает, сколько пьет
В глухом болоте жизни немудрящей:
Грошовая работа, зомбоящик.

Печально видеть, как электорат
Шагает дружно в этот вязкий ад,
Не замечая бездны под ногами.
Не чувствуя, как души лижет пламя.

Печально сознавать, что мой народ -
Тупое быдло, бессловесный скот,
Живущий от зарплаты до зарплаты,
Во всем винящий чурок и пархатых.

Мучительный и явственный распад
Того, что было тридцать лет назад
Решительной державой мировой. -
Сегодня - пшик, придаток сырьевой.

Здесь воздух глух, земля говноточит.
Здесь тот, кто не безмолвствует, - молчит:
Не оттого, что рот ему заткнули,
А потому, что скажет он - и хули?

Обидно видеть этот смрад и тлен.
Нам, выжившим в эпоху перемен,
Уютно гнить в эпоху разложенья.
Ни мщенья не желать, ни возрожденья.

18.06.2010