Вольготно злу под сенью равнодушья

Лев Постолов
ВОЛЬГОТНО ЗЛУ ПОД СЕНЬЮ РАВНОДУШЬЯ.

"Хай буде мир i буде мати,
   I люди будуть на землi !"
              Т.Г.ШЕВЧЕНКО.

Земля обетованная - Израиль.
В ней место каждому,
Кто злобой не сверлим. -
Магометаннин, иудей ли, христианин
Найдёт здесь то,
Чем сердце дорожит.
Как жаль, что разжигая страсть к разбою,
И сотни и десятки долгих лет,
Фанатики ислама утверждают*,
Что кроме них другим здесь места нет.

На миллион землян не больше сотни
Неравнодушных индивидов наберётся
И потому-то злу, - сказать по совести, -
Вольготно так на Шарике живётся.

   5 июля 2010 года.