Череда маленьких чудес

Михаил Минаичев
Я способен в малом видеть чудо,
Радует любая ерунда.
Облака плывут из ниоткуда,
Или уплывают в никуда.
               
Облаков, наверно, миллионы,
Разных форм, размеров и цветов.
И летают, каркая вороны,
Раздражая карканьем котов.
               
Облака переродятся в тучи.
Град побьёт, и коноплю, и мак.
И визжат коты, собравшись в кучи,
Раздражая визгами собак.

Град прошёл, и небо посветлело, 
Раз туч нет, так что ж не быть светлей.
И собаки воют, между делом,
Раздражая воем нас, людей.
               
Туч, почти что нет. Дождь, вряд ли будет. 
Видимо, пришёл антициклон.
И теперь на крик сорвались люди,
Раздражая криками ворон.
 
Вот такое маленькое чудо,
Вроде ерунда, да на века.
В никуда опять, из ниоткуда
Проплывают в небе облака.
* * *