Пыльца

Аэродром
Этих глаз поволока, чернильная бездна зрачков,
Эта поза слегка отрешённая вполоборота,
Утончённые пальцы на синих прожилках висков,
На затылке уложенных длинных волос позолота …

Костяная прозрачная бледность ключицы, плеча,
Россыпь родинок – несколько нежно-кофейных кавычек,
Чуть припухших, по-детски прикушенных, губ алыча,
Махаонные чёрные крылья дрожащих ресничек …

Флёр печальной улыбки на милом покуда лице –
Необычная необъяснимая тягостность сплина …
Эти нервные ноздри, привыкшие к белой пыльце,
К восхитительной тайне серебряных грёз кокаина …