Севастополь - белый моря град

Эдуард Солодовник
Мой Севастополь-как твой чуден лик
И биография твоя известна миру
Овеянный легендой "материк"
Когда гремят здесь пушки - зреют лиры

Известен ты героями своими
И памятников у тебя не счесть
Имеешь ты отчаянное имя
Традиции, отвагу, гордость, честь...

Из Киева протянутая нить
В мой белый город у большого моря
И эта нить от бед меня хранит
И греет даже в самый лютый холод

От сердца часть осталась там, где сад
Где этот взгляд - рассудливый и нежный
Где юность с детством как с сестрою брат
И есть еще местечко для надежды

Мне кажется, что весь асфальт его
Я истоптал, ища свой путь под солнцем
Но каждый раз не ведая того,
Я круг добра ищу в его оконцах   

Здесь мой оазис теплоты и света
Здесь мой источник радости людской
Здесь перекресток, где я стал поэтом
Вдохнувши грудью, этот бриз морской

Парады ветра парусами манят
И ветеранов с каждым годом строй
Мой белый город ты любовью ранен
Тебе неведом страх, ведь ты герой!   
 
Торжественный как тысяча парадов
Отчаянный как деды и отцы
Сапун гора и Диорама рядом
И ведь не все же сожжены мосты

Июльским солнцем ты украшен снова
И жизнь кипит, торопится чуть чуть
Любимый город - ты источник слова
Его простая трепетная суть!