Миг

Аля Воронкова
Ты доверяешь лёгкой Квить*,
Я - подберёзовому гному.
И даже солнце по-иному
Приходит нас благословить…
Твои слова - по сердцу нож,
И тишина не утешает.
И только вечный лунный шарик
Во всех углах земли хорош.
Всё двухнедельно, не всерьёз,
Как недоструганные хаси**.
Мы от других другие части,
Макушки гинкго*** и берёз.
Я - центр. Ты - на карте - с краю,
Да, по-другому нам нельзя.
…Как азиатские глаза
Мои славянские ласкают.
Так хорошо, что есть предел
Не у земель, а отношений.
Я повяжу платочек шейный
И оброню коварный мел
Судьбы, ища свой самолёт
Чуть подведёнными глазами,
Смахнув обычными словами
Молчанки тягостный налёт.
Ботинком камешек пинаешь.
...Я к мигам прибавляю миг
(живой, а не из мёртвых книг!):
Как ты меня запоминаешь.

*ласточка из твоей сказки,
**палочки для еды,
***священное дерево