Мамин дом

Эдуард Солодовник
Я жду свой отпуск каждый год
Как-будто время для спасенья
Мой град у моря снова ждет
Родного сына возвращенья

Маршрут заучен донельзя:
Вокзал, маршрутка, вид знакомый
И через час почую я
Не только вид, а ...запах дома

Здесь также все как и вчера
И пять, и десять лет тому
Мои шальные вечера
Где мне нескучно одному

Все это странное пространство
Где в прошлом думал и мечтал 
Мне дарит ветер новых странствий
Мой, расширяя ореал

Я у дверей немного медлю
Неспешно жму входной звонок
Откроет мама-луч надежды
И скажет:"Вот и ты, - сынок!"