Солёное небо

На Сиреневой Луне
Небо бесконечно солёное.
Обжигает воздух слепую душу.
Облака,как вино крепленное,
Выгоняют мысли наружу.

Рвано-желтый засохший листок
Взвился в само поднебесье.
С высоты, сделав глоток,
Исполнил солёную песню.

Пронеслись птицы,как точки,
Крыльями соль поглощая.
Их перья сложились в строчки
Друг друга в прыжке догоняя.

Солнце клонилось к закату,
Превратилось в сочный грейпфрут.
Было сладким ведь небо когда-то,
Но стало солёным вдруг...