Прости... Элегия

Андрей Клим
Прости...

Элегия.

 Прости! – перед тобой я - виноват,
За то, что забываю как ты любишь,
И, что ревную много дней подряд
С открытой в сердце раной, что – забудешь...

Всегда! - перед тобой я - виноват,
Что снов девчоночьих тебя лишаю:
Мятежным духом, вовлекая в ад,
И, по-просту,  дышать тебе мешаю...

Прости! – перед тобой я - виноват...

Я – виноват, что в твой покой вломился
Весенним паводком, где льды крушат
У берега припой, что закрепился,
Но тонок  верность берегу сдержать...

Всегда! – перед тобой я - виноват...

Я - виноват, что сдержанно стремился
Любви замедлить чувств водоворот,
Я – виноват, что трудно так учился
У сердца твоего прощать во тьме забот

Прости! – перед тобой я - виноват,
Что, преклоняясь, как перед богиней,
Я - женщины ловил так редко взгляд:
Родной и близкий, любящий, прости мне...

Но, что люблю, прости, не виноват...


05.07.2010г.(реда).