Человек

Эльвира Рейнке
Было всё на Земле
Так прекрасно, как в сказке!
Птицы пели листве...
Зверь ходил без опаски...

Только, вдруг - Человек!
Как ты здесь оказался?
Появился на свет,
Не вошёл, а ворвался!

Слаб и гол, как сокОл,
Сразу стал возмущаться,
И с тех пор над Землёй
Начал крик раздаваться...

... Когда мал был, кричал -
За игрушки хватался...
А когда подрастал,
Часто злился и дрался...

То хотелось одно,
То хотелось другое...
Первым быть! Всё равно!
Не сдаваться без боя!

А совсем повзрослел,
Оплела паутина...
Весь в желаньях горел -
Затянула трясина!

Наживался, как мог,
На пути всё сметая,
Верил в то, что придёт
Жизнь в богатстве, другая...

От тебя, Человек,
На Земле нет покоя –
Натворил много бед
И доволен собою!

Но всегда за грехи
Наступает расплата –
Вот стоишь у черты!
Что теперь тебе надо?

С тем, что было дано,
Не хотелось смириться!
И осталось одно –
С чем пришёл, возвратиться...

Эльвира Рейнке (Zyba)
01.07.2010