Кто?

Галина Майорова Оленич
             
Человек ворвался в этот мир.
Это ль не событие? Ан, нет:
То ли Бог вдохнул в него рассвет,
То ли падший ангел одарил…

И идёт сквозь время неспеша,
Озаряя жизнью новый век,
Мудрый, светлый, добрый человек
Или, впрямь, грошовая душа…

Как понять, кто Землю посетил?
В самый первый, в самый важный миг
Кто, издав столь откровенный крик,
О своём прибытьи возвестил?..