Так бы и человек

Богуславский -Яков Шафран
***
Я часто наблюдаю за вьюнком,
Травой неприхотливою,
Что стенку, и забор, и целый дом,
Лозой своей ретивою

Обильно обовьёт. И только вверх
Росточки направляются,
Не ведая преград, препон, помех,
Растут и ответвляются.

Вот так бы человек
Всю жизнь свою, весь век
К духовной высоте, лишь ввысь стремился.

И стойкости вьюнка,
И гибкости ростка
Мой Бог, ну, хоть немного поучился!

29 марта 2009 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2009
Свидетельство о публикации №1903300052