Правило простое

Богуславский -Яков Шафран
***
Дом на песке в любом краю
Непрочным будет, ненадёжным,
И песня, что, боясь, поют,
Не сделает благонадёжным.

И тот, кто за себя стоять
Не может по определенью,
Везде увидит вражью рать,
Везде подвергнется давленью.

А тот, кто, победив других,
Себя поставил в ранг героя,
Однажды, в откровенья миг,
Поймёт - есть правило простое:

Победа только над собой
Всегда была и вечно будет
Победой истинной, большой,
Которой не оспорят судьи.

Свой дом на камне возведя,
И постоявши за себя,
Поймёшь, что жизнь везде прекрасна.

А недостатки победив,
И слабости свои изжив,
Поймёшь, что жил ты не напрасно!

17 марта 2009 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2009
Свидетельство о публикации №1903225999