В потомстве

Богуславский -Яков Шафран
***
Когда придёт нежданно старость,
Реальным станет слово суд.
Тогда любую даже малость
Из добрых дел представишь в пуд.

Но, если вес не наберётся,
И чаша поползёт наверх,
Из всякого окрест болотца
Раздастся всех оттенков смех,

Представь суду последний козырь -
Детей, воспитанных, твоих -
Благоухающие розы
Среди шипов людской молвы.

В потомстве длится твой удел
Для созиданья добрых дел.

27 октября 2008 – 05 июля 2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2008
Свидетельство о публикации №1810283516