В любви ответной вечность обретя

Богуславский -Яков Шафран
***
Кто жизнь свою беречь готов
От траты силы и здоровья,
От напряженья слов и снов,
Страшась наветов и злословья,
Всё потеряет в миг один,
Ему неведомый, нежданный.
И безмятежный ток годин
До тихих светленьких седин
Прервёт однажды случай странный.

А тот, кто всё отдать готов -
Ума, души, любви порывы,
Не убоявшийся шутов,
Ударов, выпадов злобливых,
Останется среди людей,
Сгорев в огне активной жизни.
Или сквозь трудности путей,
Взрастив плоды своих идей,
Уйдёт седым для вечной тризны…

Так ель вечно зелёной хвоей,
Привычной летом и зимой,
Вдруг, падает сухой или гнилой,
И памяти страницы не откроет
Она своею красотой.

А клён, то почкою ранимой,
То майской зеленью блестя,
То в зной листвою шелестя,
То рдяно-жёлтою картиной
Всегда нас радует невинно,
В любви ответной вечность обретя.

01 – 04 октября 2008 – 05 июля 2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2008
Свидетельство о публикации №1810041877