Неспроста

Богуславский -Яков Шафран
***
Нет отдыха, забвенья от невзгод.
За старым так проходит новый год.
Томясь среди душевного ненастья,
С большим трудом находишь меты счастья.

Но зябкими руками их сложив
В одну на взгляд неброскую строку,
Ты снова понимаешь - ещё жив
Средь испытаний долгих на веку.

И снова понимаешь – неспроста
Даётся то несение креста.
Душа преодолением крепится,
Как вечной тренировкой птица.

09 июня 2009 г.

© Яков Шафран