Продолжаю идти

Богуславский -Яков Шафран
***
Ясность, простота, определённость -
Вечные стремления души.
Будет ли на сердце завершённость
В сумерках предутренней тиши?

Этот идеал всегда мне близок.
Путь всегда мне грезился прямой...
Груз былых непрошенных ошибок
Вечно исправлял его в кривой.

Трудности, преграды, искушенья -
Тренеры, закалки на пути.
Через покаянье, искупленье
Всё же продолжаю я идти.

И, о, чудо! Путь кривой и долгий
Был прямого вовсе не длинней!
Ибо в эти дни и ночи только
Стал душой богаче и умней.

09 сентября 2008 – 05 июля 2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2008
Свидетельство о публикации №1809183753